以文本方式查看主题

-  江苏省原子医学研究所交流系统  (http://www.jsinm.org/3/index.asp)
--  寻医问药  (http://www.jsinm.org/3/list.asp?boardid=8)
----  求助包院长!  (http://www.jsinm.org/3/dispbbs.asp?boardid=8&id=655)

--  作者:客人
--  发布时间:2021-9-15 10:34:38
--  求助包院长!
甲状腺左叶大小53*17*21mm,右叶大小55*15*21mm,形态规则,边界清晰,内回声稍减低不均匀,见多发不规则小暗区及细小条索。 左叶见团块状回声,大小:9.5*10*9.5mm(中极后包膜,囊实混合性,低回声,形态站立位,边缘无法辨认,内见长彗星尾征点状强回声)。 CDFI:双叶彩色血流分布正常。团块探及边缘型短条状彩色血流。 诊断意见 甲状腺弥漫性改变伴左叶结节。(结节TR4)? 请问包院长我这个需要穿刺吗?
--  作者:包建东医生
--  发布时间:2021-10-21 11:28:56
--  
你好!这个结节良性可能大,除了形态站立状,边缘不清,其他不能作为恶性的依据,考虑到与后包膜贴近,不能完全排除恶性,最大径10mm,建议做甲状腺穿刺检查。祝安好!